Ситуация с нехваткой лекарств для льготников Ульяновской области должна улучшиться

В июле 2007 года Минздравсоцразвития России в письме сообщает, что к годовому лимиту Ульяновской области (322,28 млн. рублей) планируется выделить дополнительные финансовые средства, которые будут перечисляться в регионы в 2008 году.

Таким образом, по подсчетам пресс-службы губернатора и Правительства региона, лимит области на 2-ое полугодие 2007 года увеличится, что позволит программе по дополнительному лекарственному обеспечению выйти из кризиса.

По данным Росздравнадзора, в I полугодии регулярно в аптеки не поставлялись лекарства по 500 наименованиям (249 импортных ЛС и столько же отечественных). Из общего объёма дефектуры (недостачи) по ряду причин 39 наименований импортных лекарств и 107 отечественных в ближайшее время не могут быть отгружены фарморганизациями. Сокращение недостатка (дефектуры) лекарств - одна из главных целей Минздравсоцразвития России в работе по стабилизации ситуации с лекарственным обеспечением в регионах. Руководителям учреждений здравоохранения 7 августа направлена информация о дефектуре по причинам производителей и о лекарственных средствах, дата поступления которых поставщиком будет сообщена дополнительно.

В настоящее время в регионах проводится работа по составлению заявок на ОНЛС на 4-ый квартал 2007г. С руководителями учреждений здравоохранения Ульяновской области 8 августа проведено организационное совещание по вопросам работы в программе ОНЛС, рассмотрены проблемы составления заявок.

Поставки лекарственных средств от ООО «Биотэк» (г. Москва) осуществляются в область один раз в неделю. 1 августа получены медикаменты на сумму 12,7 млн. рублей, 10 августа – ещё на 6,9 млн. В целом за 2007 год в область поставлено лекарственных средств по 322 международным непатентованным названиям на сумму 305 млн. рублей. Выписано 522 тысячи рецептов, из которых обеспечено 411 тысяч рецептов на сумму 310 млн. рублей.  На отсроченном обслуживании сейчас находится 2843 рецепта по 51 МНН (0,66% от предъявленных рецептов), из которых для обеспечения 410 рецептов лекарственные средства получены. Имеются проблемы с обеспечнием препартами: венофер, минирин, томудекс, АЦЦ, гемоктин, лантус, новомикс, авастин, касодекс  и др.


Опубликовано: 14.08.2007 в 11:10 
Просмотров: 1157 

comments powered by HyperComments