Акция «Помоги собраться в школу» набирает обороты

На 10 августа из средств муниципальных бюджетов на неё выделено более 18 млн. рублей, из внебюджетных источников привлечено более 1,5 млн. рублей. 3 тыс. 269 детей уже получили помощь одеждой, обувью, канцелярскими товарами.

Постепенно к акции присоединяются все районы области. Так, например,  в Ленинском районе 196 детей из малоимущих семей получили помощь к началу нового учебного года. В Майнском районе число детей-участников акции составляет 329 человек. Они получат поддержку из средств муниципального бюджета и благодаря активному участию в акции специалистов центральной районной больницы, федеральной службы государственной статистики по району, районного управления Департамента социальной защиты населения, сберегательного банка, налоговой инспекции, отделения Пенсионного фонда РФ  по Майнскому району.

В Базарносызганском районе к акции подключились государственные служащие. Из 5 поселений и администрации МО «Базарносызганский район» на подготовку детей из малоимущих семей в школу перечислен однодневный заработок муниципальных и государственных служащих - 27 тысяч рублей. В Цильнинском районе началась выдача вещей малообеспеченным, многодетным семьям, а также семьям, воспитывающим детей-сирот и семьям с детьми инвалидами. Из районного бюджета выделено более 360 тысяч рублей. Активно принимают участие в акции жители района.


Опубликовано: 14.08.2007 в 13:03 
Просмотров: 845 

comments powered by HyperComments