В Ульяновской области «трудные» подростки помогли тяжелобольных детям

Проект Ульяновского областного Хосписа «Пусть наступит завтра» стал победителем в конкурсе вариативных проектов в сфере отдыха, оздоровления и занятости подростков и молодёжи в 2007 году.

В рамках реализации совместного проекта Хосписа и Школы флористики и ландшафтного дизайна «Пусть наступит завтра» благоустроена территория медицинского учреждения. К участию в проекте привлекли, прежде всего, «трудных» подростков из социально неблагополучной среды. По мнению специалистов, помогая тяжелобольным, «трудные» дети повышают свою самооценку. Кроме того, они знакомятся с различными профессиями, получают элементарные навыки работы с посадочным материалом и сельскохозяйственным инвентарём.

Проект обеспечивает занятость во время летних каникул молодёжи из разных социальных сфер и разных социальных групп (школьники, студенты училищ и вузов). Поэтому, в процессе реализации этого проекта, «трудные» дети, работая на территории Хосписа наравне со студентами училищ и вузов, вовлекаются в другую социальную среду.


Опубликовано: 21.08.2007 в 10:08 
Просмотров: 928 

comments powered by HyperComments