Хлеб в области снова подешевел

С рядом крупных торговых компаний региона достигнута договоренность о снижении торговой наценки на хлебобулочные изделия.

Наценка будет снижена в таких крупных компаниях как ООО «Дворцовый ряд-МС» (розничная сеть «Пятерочка»), ЗАО «Гулливер» (сеть магазинов «Гулливер»), ООО «Провиант-розница» (сеть магазинов «Провиант»), а также сеть магазинов «Симбирка», розничная сеть «Товарищ», ЗАО «Тендер» (сеть магазинов «Магнит»). Кроме того, к крупным организациям присоединяются и другие торгово-розничные предприятия, также снижая торговые наценки на хлеб.

По данным на 14 августа, цена на хлеб в магазинах региона за счет уменьшения торговой наценки снизилась на 0,24-1 рубль и составила 9,40-9,80 рублей за ржано-пшеничный «пастуший» формовой хлеб, 10,10-10,50 рублей за ржано-пшеничный «крестьянский» подовой хлеб, 10,26-11 рублей за пшеничный хлеб из муки 1 сорта.

На сегодняшний день среди регионов Приволжского федерального округа только два региона имеют отпускную цену на ржано-пшеничный и пшеничный хлеб ниже, чем в Ульяновской области.

Ульяновские власти продолжают контролировать ситуацию с отпускными ценами на хлебобулочные изделия и муку на предприятиях области. В частности, цена на муку за неделю с 13 по 17 августа снизилась на 50-80 копеек, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства региона.


Опубликовано: 21.08.2007 в 13:58 
Просмотров: 910 

comments powered by HyperComments