В Ульяновске в Заволжском районе садоводы-продавцы не спешат санкционировать свою деятельность

В мэрии Ульяновска обсудили механизм предоставления торговых мест садоводам – огородникам в рамках реализации ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ».

В настоящее время в Заволжском районе около 200 садоводов осуществляют несанкционированную торговлю плодоовощной продукцией, озвучили на совещании.

В Администрации Заволжского района для расположения мини-рынков определены три адреса – улица  Краснопролетарская, 20 А,  проспект Сурова, 25,  улица  Врача Михайлова. Также  садоводам предоставили  178 торговых мест на рынках Заволжского района.  В настоящий момент 137 мест - свободны.

Комитет по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей мэрии напоминает, что   для получения  торгового места садоводы должны обратиться в управляющую рынком компанию с паспортом и документом на земельный участок.

На рынках уже  заведены  журналы учёта садоводов.

По словам председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей Надежды Жуковой,  жесткие меры были введены Российским Правительством  в связи с участившимися случаями отравления продуктами питания и  в целях решения проблемы уклонения от уплаты налогов  перекупщиками сельскохозяйственной продукции, которые выдают себя за садоводов.


Опубликовано: 24.08.2007 в 09:05 
Просмотров: 955 

comments powered by HyperComments