В Барыше при центральной районной больнице откроется поликлиника

В прошлом году в ЦРБ города Барыш после капитального ремонта уже открылись офис врача общей практики и лаборатория (на ремонт которых из бюджета муниципального образования было выделено 2 миллиона и 1 миллион 200 рублей соответственно).

Еще 7 миллионов, на которые отремонтировали здание для поликлинического отделения,  перечислил областной бюджет. За год здесь провели капитальный ремонт помещений для перевязочной, процедурного, смотровых кабинетов, столовой и регистратуры. Планируется, что поликлиника будет оборудована кондиционерами, сюда уже завезли мягкую мебель для посетителей, кроме того, район профинансировал установку противопожарной системы и проведения электропроводки.

За последние два года, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Ульяновской области, в ЦРБ качественно изменился уровень медицинского оборудования. В рамках национального проекта «Здоровье» больница получила цифровой флюрограф, рентгеновский аппарат, комплект лабораторного оборудования, З комплекта УЗИ, 6 электрокардиографов, 2 фиброгастроскопа, фиброколоноскоп, цистоуриноскоп, электрокардиограф. Кроме того, значительно обновился автопарк больницы. В ее гараже появились пять новых автомобилей «скорой помощи» - две «ГАЗели» и три «УАЗа».

По словам главного врача ЦРБ Лилии Кирилиной, до 2006 года новое оборудование в больницу не поступало уже более 10 лет, нынешние изменения значительно улучшили, прежде всего, уровень диагностики, что скажется на ранней выявляемости заболеваний, а значит на более качественном лечении больных.


Опубликовано: 27.08.2007 в 09:21 
Просмотров: 1221 

comments powered by HyperComments