В Ульяновске хотят организовать Центр спортивной борьбы

После того, как сенатор Рустем Шиянов стал президентом Ульяновской областной федерации спортивной борьбы, пропаганда этого вида спорта и здорового образа жизни в нашем регионе вышла на новый уровень.

В Ульяновске прошло первое заседание попечительского совета областной федерации спортивной борьбы. Бизнесмены и представители общественности, входящие в него, заявили, что готовы по мере возможности поддерживать инициативу сенатора и всячески способствовать дальнейшей популяризации спорта.

1 сентября при непосредственном участии ульяновского сенатора в двух городских школах открылись секции греко-римской борьбы. 4 октября  еще одна секция открылась в школе №85. Для занятий здесь выделили отдельное помещение, сейчас в нем идет ремонт.

- Мы должны сделать все возможное для того, чтобы спорт в нашем регионе стал массовым и доступным для жителей и Ульяновска, и сельских районов, - заявил сенатор. – От того, каким вырастет молодое поколение, зависит наше будущее. А здоровый образ жизни, занятия спортом – это лучший способ отвлечь молодежь от улицы.

Для новичков прошел турнир по греко-римской борьбе «Золотая осень» в школе №10. Для многих ребят эти соревнования стали первыми спортивными испытаниями.

- Мы хотим организовать в нашем городе Центр спортивной борьбы, - рассказал Рустем Викторович. – В Саранске в подобном Центре воспитали целую плеяду чемпионов. Думаю, нам просто необходимо перенять этот положительный опыт.


Опубликовано: 09.10.2007 в 15:26 
Просмотров: 795 

comments powered by HyperComments