В Чердаклинском районе прошел 5 этап Чемпионата по ралли «Холмы России»

5 этап Чемпионата по любительскому ралли «Холмы России» состоялся 20 октября.

Особенность этого этапа заключалась в том, что здесь впервые было применена схема фотофиксирования прохождения отдельных участков трассы. Участники должны были сфотографировать свой автомобиль на различных участках, где были размещены специальные таблички с номером участка трассы.

В соревновании приняли участие экипажи из Ульяновска, Самары, Тольятти, Чебоксар, Казани. Таким образом, прошедший этап по праву носит статус межрегионального. Общее количество участников – более 20. Подготовка спортсменов была на высшем уровне: в гонках участвовали как стандартные, так и специально подготовленные автомобили.

Трасса соревнований пролегала по грунтовым дорогам среди полей и лесопосадок. Общая протяженность гонки, состоявшая из 2 спецучастков – около 70 километров. Покрытие: грунтовые дороги, травянистое покрытие. Перепады высот на протяжении трассы - до 15 метров.

Соревнования проводились в следующих зачетных группах (классах): «Задний привод», «Передний привод», «Полный привод». Также учитывался так называемый командный зачет. 

Победителем в группе «Задний привод» стал Кузнецов Вадим Пузанов Иван (ВАЗ 2101), в группе «Передний привод» - Корнилов Михаил Горбачевский Евгений (Фольксваген- Гольф), в группе «Полный привод» - Горбунов Эдуард Потманцев Владимир (УАЗ 31512). Все три призера из Ульяновска.

 

 


Опубликовано: 22.10.2007 в 18:05 
Просмотров: 838 

comments powered by HyperComments