В Ульяновске прошли соревнования на первенство области по бадминтону в парных разрядах

На состязание прибыли 160 участников из Николаевского, Вешкаймского, Чердаклинского и Ульяновского районов. По словам президента Федерации бадминтона Ульяновской области Владимира Рыжих, парные соревнования, как наиболее сложные, в регионе проводились впервые.

12 октября на 9 площадках спорткомплекса одновременно играли и разминались все 160 спортсменов. По замечанию тренеров и спортсменов нынешние условия проведения первенства были несравненно лучше тех, когда соревнования проходили в спортзалах школ. Большая вместимость помещения нового универсального спортивного комплекса позволила принять всех желающих. Ранее в подобных турнирах участвовало не более 25 человек.

Соревнования проходили в 3 возрастных категориях. Победителями и призерами соревнований стали Арслан Аллабердиев и Алексей Андрианов из  школы №58, Надежда Монина из школы №30 и Ольга Пиголкина из школы №58, Павел Шабалкин и Артём Ныйкин из  школы №58, Анастасия Зимина и Дарья Зайкина из гимназии №30, Андрей Бакальский и Андрей Андреев из школы №58, Юлия Алёшина и Мария Лунина из гимназии №30.

«Наличие таких спорткомплексов позволит проводить в Ульяновске соревнования российского масштаба, так как число площадок может быть увеличено до 16. Такого нет даже в городах, где бадминтон развит до уровня подготовки чемпионов России (в Саратове и Чебоксарах зал на 6 площадок)», - сказал Владимир Рыжих. В ближайшее время федерация готовит первый в истории области межрегиональный турнир по календарю Национальной федерации бадминтона «Бадминтон Поволжья» с приездом гостей из Самары, Саратова, Йошкар-Олы, Чебоксар, Нижнего Новгорода, Казани. Соревнования пройдут 29 ноября – 2 декабря в новом спорткомплексе на ул. Шолмова.


Опубликовано: 23.10.2007 в 11:29 
Просмотров: 1781 

comments powered by HyperComments