В Ульяновске прошел VIII этап Кубка России по автокроссу

В воскресенье на Арских холмах определились призеры и победитель VIII этапа Кубка России по автокроссу, обладатель нового УАЗика и лучшие спортивные команды России.

 За право быть победителем юбилейного для УАЗа этапа автокросса боролись 22 гонщика из Ульяновска, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области.

Соревнование началось с утешительного финального заезда «Б», победителем которого стал титулованный гонщик автозавода Биньямин Джепаев, выступавший под стартовым номером 63. Спортсмен из Сызрани Сергей Дашкевич пришел на финиш вторым, третьим стал Станислав Арумс из города Санкт-Петербурга.

По итогам финала «Б» двое победителей Биньямин Джепаев и Сергей Дашкевич получили право участвовать в заезде сильнейших и бороться за попадание в лучшую десятку.

Главный заезд дня – финал «А» завершился победой московского гонщика Петра Дрофичева (стартовый номер 12), который и стал победителем VIII этапа Кубка России. Второе место пьедестала почета занял Александр Мальков, легендарный спортсмен автозавода, замыкает тройку лидеров Биньямин Джепаев.

В самом престижном заезде дня – «Большой приз ОАО «УАЗ», приняли участие 10 лучших спортсменов по итогам двух финальных заездов. Первое место занял Петр Дрофичев, его  ближайшие преследователи – спортсмены автозавода Олег Коротков и Александр Мальков заняли второе и третье места соответственно.

По итогам финала «А» и заезда «Большой приз ОАО «УАЗ» определились победители последнего заезда. Ключи от нового автомобиля УАЗ получил москвич Петр Дрофичев, за ним следует Александр Мальков, замыкает тройку лидеров Олег Коротков.

В командном зачете победили спортсмены из Московской области: Петр Дрофичев, Артем Шабров и Всеволод Дроздов, второе место заняли гонщики автозавода в составе: Александра Малькова, Олега Короткова  и Михаила Кутинова, третье место за командой из Санкт-Петербурга, которую представляли: Владимир Худяков, Борис Головкин и Василий Мудров.

По предварительным подсчетам победителем Кубка России становится Петр Дрофичев (г. Москва). Второе и третье места занимают Александр Мальков (г. Ульяновск) и Владимир Худяков (г. Санкт-Петербург) соответственно.


Опубликовано: 29.10.2007 в 15:25 
Просмотров: 2303 

comments powered by HyperComments