В Ульяновске идет подготовка спортивных объектов к зимнему сезону

Комитет по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Ульяновской Городской Думы рассмотрел вопрос подготовки хоккейных кортов, стадионов, спортивных баз и ледовых полей к зиме.

В новом сезоне в Ульяновске будет гораздо больше мест для занятия спортом, чем прежде. Девять хоккейных кортов добавилось в Засвияжском районе. До 1 декабря будет построено еще четыре корта в Ленинском районе, два – в Левобережье и семь - в Засвияжье. В Железнодорожном районе появятся три комплексные спортивные площадки и два хоккейных корта. В целом по городу будут работать 136 хоккейных кортов и площадок.

Специалисты отмечают, что многие спортивные объекты разрушаются и приходят в негодность вовсе не от времени, а по вине самих горожан. Более того, за состоянием существующих до этой зимы хоккейных кортов фактически никто не следил. Теперь же этим будут заниматься ответственные лица из числа сотрудников подростково-молодежных клубов «Симбирцит» и образовательных учреждений.

Сейчас в городе проводится комиссионное обследование стадионов, а также разрабатывается план массовых мероприятий и тренировочных занятий, которые будут проходить здесь в зимний период. Предполагается, что количество спортивных акций также будет увеличено.


Опубликовано: 15.11.2007 в 10:37 
Просмотров: 950 

comments powered by HyperComments