В Ульяновске пройдет I Всероссийский турнир по греко-римской борьбе «Волжский транзит»

В соревнованиях 6-8 декабря примут участие 200 спортсменов из 20 городов России. Турнир станет одним из крупнейших спортивных мероприятий всероссийского масштаба, проводимых в регионе за последние годы.

По словам сенатора Рустем Шиянова, который возглавляет Ульяновскую областную федерацию спортивной борьбы, главная задача турнира – дать «второе дыхание» развитию спорта, в первую очередь детско-юношеского,  в ульяновском регионе. Греко-римская борьба способствует  гармоничному развитию ребят. А подобные соревнования помогают сформировать сборные команды нашего региона, которые смогут достойно представить Ульяновскую область на всероссийском и даже мировом уровне.

В качестве почётных гостей на турнир приглашены Вячеслав Фетисов – руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ,  Михаил Мамиашвили - президент федерации спортивной борьбы   России, олимпийский чемпион, 2-кратный чемпион мира по греко-римской борьбе,  Александр Карелин - депутат Государственной Думы России, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе.

Соревнования пройдут в физкультурно-оздоровительном комплексе «Новое поколение», построенном в текущем году при поддержке вице-премьера России Сергея Иванова.  Это крупнейший спортивный комплекс в городе, которой будет дополнительно оборудован необходимым инвентарем. После этого он сможет принимать соревнования самого высокого международного уровня. Увеличится количество зрительских мест. Ожидается, что на «Волжский транзит» придет более пяти тысяч зрителей. Это, конечно, будет способствовать популяризации спорта в регионе. Как отметил сенатор Шиянов, для того, чтобы сделать занятия спортом доступными для всех желающих, сегодня открываются спортивные секции в школах районов города и области.

По словам организаторов, проводимый турнир - это еще одна возможность рассказать ульяновцам и жителям других регионов России о том, какой значимый проект будет осуществлен на ульяновской земле, как создание транспортно-логистического центра в Ульяновске отразится на экономическом развитии области и страны. По словам сенатора Шиянова,  «Волжский транзит» соберет именитых спортсменов со всей страны, а организаторы, в свою очередь, приложат все усилия для того, чтобы соревнования приобрели статус ежегодного международного турнира.


Опубликовано: 05.12.2007 в 16:24 
Просмотров: 1180 

comments powered by HyperComments