В 2008 году ульяновским спортсменам окажут значительную финансовую поддержку

Правительством Ульяновской области утвержден порядок финансирования расходов на проведение мероприятий в сфере физической культуры и спорта в 2008 году.

В наступившем году физкультурно-спортивные мероприятия, соревнования по видам спорта, учебно-тренировочные сборы, международные соревнования, семинары-совещания, отчётные конференции будут финансироваться из областного бюджета, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

По итогам спортивных мероприятий победители будут награждаться ценными подарками и денежными призами: за первое место в областных соревнованиях спортсменам будут выплачивать до 1 тыс. 500 рублей, за второе место - до 1 тыс. 300, за третье - до 1 тыс. рублей. За победу во всероссийских и международных соревнованиях спортсмены будут получать соответственно на 500 и 1 тыс. рублей больше.

Кроме того, участники спортивных мероприятий во время их проведения будут обеспечены питанием, фармакологическими восстановительными средствами, витаминами, белково-глюкозными препаратами.

Средства областного бюджета будут направлены также на снабжение спортивной формой и инвентарём спортивных организаций, федераций по видам спорта и детско-юношеских спортивных школ по всем видам спорта. Также планируется употребить средства на выплату поощрений спортсменам, имеющим особые заслуги в спорте - чемпионам мира и Европы, чемпионам Олимпийских игр, заслуженным тренерам, заслуженным работникам физической культуры и спорта РФ на основании утверждённого Департаментом физической культуры и спорта списка, выплаты перспективным спортсменам, входящим в состав сборных команд РФ по различным видам спорта, а также спортсменам, выступающим в составах команд по игровым видам спорта на чемпионатах России, на основании утвержденного Департаментом физической культуры и спорта списка, на строительство собственной спортивной базы за счёт капитальных вложений, долевого участия в строительстве, реконструкции и капитальном ремонте спортивных сооружений.


Опубликовано: 10.01.2008 в 16:56 
Просмотров: 1008 

comments powered by HyperComments