Ульяновск впервые будет принимать Чемпионат Поволжья по зимнему картингу

Стартовать карты будут 26 – 27 января на ледовой дорожке картодрома.

 Зимний картинг имеет свои особенности, сообщил президент УФАС Вадим Харлов. Это касается конструкции машин, настроек, самой тактики прохождения дистанции. Ледовая трасса короче асфальтовой, да и скорости ниже, но все это с лихвой компенсирует особая острота ощущений!

На территории Регионального спортивного парка «Симбирский» уже готова специальная ледовая трасса. Толщина ее ледового покрытия достигает 20 сантиметров, снежный бруствер делает «вылеты» машин безопасными.

На старт соревнований выйдут более 35 спортсменов. В числе участников ледовых гонок - не только начинающие картингисты, но и профессиональные, титулованные гонщики. О своем участии заявили многократный чемпион России по картингу, двукратный чемпион по кольцевым гонкам в классе «Lada Revolution», победитель «Рождественских гонок - 2007» Кирилл Ладыгин; серебряный призер Чемпионата России в классе «Lada Revolution», бронзовый призер Чемпионата России по ралли-кроссу в классе «Д2-1400» Дмитрий Брагин. Приедет в Ульяновск и обладатель «Кубка Симбирска - 2007» в классе «KZ2» Павел Кальманович.

Ульяновск в заездах на льду будут представлять юные пилоты: Егор Санин и Егор Охотников.

По регламенту соревнований к участию в гонках допускаются и непрофессиональные спортсмены - все желающие в возрасте старше 15 лет, имеющие водительскую лицензию. Для них проводятся тренировки и тестовые заезды.


Опубликовано: 21.01.2008 в 11:22 
Просмотров: 1094 

comments powered by HyperComments