В Ульяновской области создан Попечительский Совет по развитию футбола

Первое заседание вновь созданного Попечительского совета состоялось 4 февраля под председательством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

По словам вице-президента футбольного клуба «Волга» Сергея Кузьмина, развитие футбола в Ульяновской области находится на подъёме. Созданы практически все условия для его успешного развития. Всего 3 года назад большой футбол в Ульяновской области прекратил своё существование. Команда «Волга» была расформирована. Детско-юношеской спортивной школы не существовало. Ведущие футбольные арены области - стадионы «Труд», «Старт», «Контактор», «Волга», «Заря» - находились в заброшенном состоянии. За 3 года с ульяновским футболом произошли кардинальные изменения. В 2006 году возрожденная команда «Волга» заняла третье место в чемпионате КФК, а в прошлом году впервые в своей истории вышла в первый дивизион российского футбола. В 2006 году создана детско-юношеская спортивная школа № 12 для подготовки юных футболистов «Волги». Тогда же было начато восстановление стадионов в городе Ульяновске. В прошлом году в рамках программы РФС и Национальной Академии футбола «Подарим детям стадион» первый полноценный искусственный газон был уложен на стадионе «Старт». В настоящее время идёт восстановление стадионов «Волга», «Контактор», «Заря». Установлены и тесные рабочие отношения с руководителями РФС, Профессиональной футбольной лиги, Национальной академией футбола.

Футбол в Ульяновской области стал объектом постоянного внимания со стороны ряда руководителей предприятий. Не менее важно, что особое внимание развитию этого популярного вида спорта стали уделять органы государственной власти и местного самоуправления. В прошлом году на праздновании 15-летия РФС Губернатор Сергей Морозов был удостоен награды в номинации «руководитель региона» за вклад в развитие российского футбола. А самым успешным президентом клуба является Министр инвестиций и внешних связей Ульяновской области Дмитрий Рябов.

В Ульяновске действует городская целевая программа развития футбола. Она способствует приходу новых тренерских кадров для занятий с детьми, организации мастер-классов ведущих игроков, как ульяновской «Волги», так и членов сборной России по футболу.

В планах футбольного клуба «Волга» в этом году ряд интересных нововведений, а именно создание отдельного сектора для объединенного фанатского движения, сектора для родителей с детьми, продолжится традиция проведения различных конкурсов, шоу, других акций, направленных на пропаганду футбола и здорового образа жизни. Возможно, будет проведен и первый благотворительный турнир по футболу среди команд, составленных из политиков, государственных и общественных деятелей и бизнесменов.

Футбольный клуб «Волга» активно сотрудничает с детским домом «Соловьиная роща», школами № 70, 13, 66  города Ульяновска, где проводятся мастер-классы. Созданная ДЮСШ - первый шаг к появлению в нашем регионе полноценной футбольной академии. Школа создана при взаимодействии с НАФ и РФС


Опубликовано: 05.02.2008 в 17:43 
Просмотров: 1289 

comments powered by HyperComments