В «Лыжне России-2008» в Ульяновской области приняли участие более 10 тысяч человек

10 февраля в XXVI Всероссийской массовой лыжной гонке в Ульяновске вместе жителями города вышел на лыжню глава региона Сергей Морозов. Кроме того, участие в забеге приняли мэр Ульяновска Сергей Ермаков, Председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев, депутаты Законодательного Собрания региона и Ульяновской Городской Думы.

По словам организаторов, так массово мероприятие прошло впервые. В прошлом году эти соревнования проводились в Ульяновской области в первый раз. Тогда они состоялись в Ульяновске и Димитровграде. Год назад участие в гонках приняли более 6 тысяч жителей региона. В этом году к «Лыжне России» присоединились жители Инзенского, Базарносызганского, Карсунского и Барышского районов: массовый старт для них был дан в городе Инза. Кроме того, во всех районах области прошли министарты. В будущем году к участию во всероссийской массовой лыжной гонке планируют подключиться Николаевский и Тереньгульский районы.

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года и является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату спортивным мероприятием во всем мире. Наряду с любителями спорта на старт традиционно вышли спортсмены – профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, видные политические и государственные деятели.


Опубликовано: 11.02.2008 в 18:52 
Просмотров: 898 

comments powered by HyperComments