В Ульяновской области будет создан Совет при губернаторе по физической культуре и спорту

О необходимости создания соответствующего консультативно-законодательного органа заявил глава региона на очередном совещании по спорту с представителями спортивных сообществ области.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что не удовлетворён работой отдельных сотрудников Департамента физической культуры и спорта, а также городского спорткомитета в связи с волокитой в ходе строительства ряда спортивных и спортивно-развлекательных сооружений. Он заявил о  необходимости создания нового органа, контролирующего реализацию проектов в области спорта, строительства спортивных, оздоровительных объектов, семейно-досуговых комплексов.

Основными задачами Совета будут выработка предложений по определению приоритетных направлений государственной политики в области физической культуры и спорта и мер по её реализации. Также он будет заниматься разработкой планов развития физической культуры и спорта в области, рассмотрением проектов нормативных правовых актов Ульяновской области по вопросам физической культуры и спорта. В его ведении будет также подготовка предложений о взаимодействии с физкультурно-спортивными объединениями в целях координации их действий.


Опубликовано: 29.02.2008 в 16:06 
Просмотров: 1032 

comments powered by HyperComments