В Ульяновской области утверждена региональная целевая программа по физической культуре и спорту

Программа «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2008-2012 годы» была принята 29 апреля на заседании Правительства Ульяновской области.

Её сновные задачи - повышение интереса к занятиям физической культурой и спортом, развитие инфраструктуры для занятий массовым спортом и спортом высших достижений, в том числе для подготовки олимпийского резерва.

Главным показателем развития массового спорта является количество людей систематически занимающихся спортом. На сегодняшний день этот показатель в Ульяновской области составляет 11,8% от общего числа жителей. Реализация мероприятий программы позволит к 2012 году довести этот показатель до 23%, что существенно сократит отставание от регионов Приволжского федерального округа.

Всего за пять лет реализации программы в регионе планируется построить 26 физкультурно-оздоровительных комплексов с игровыми залами, 7 ФОКов с бассейнами, 4 ФОКа с искусственным льдом, 29 стадионов-площадок, 1 легкоатлетический манеж, 3 биатлонных стрельбища с лыжероллерными трассами, 1 крытый спортивный комплекс для игры в хоккей с мячом и конькобежного спорта, 1 центр художественной гимнастики, 3 многофункциональных центра водных видов спорта и 1 аэродром малой авиации.

Финансирование программы предполагается из трёх источников: 856 млн. рублей - это средства федерального бюджета, 2,7 млрд. рублей — средства областного бюджета, 2,3 млрд. рублей — другие источники, включая средства муниципальных образований.


Опубликовано: 30.04.2008 в 08:59 
Просмотров: 970 

comments powered by HyperComments