В Ульяновской области в массовых соревнованиях по спортивному ориентированию примут участие более 11 тысяч человек

Соревнования стартуют «Российский Азимут – 2008» 18 мая в 11.00 одновременно в 52 регионах страны. Участниками станут более 216 000 спортсменов.

Ни российское, ни мировое ориентирование еще не знало соревнований таких масштабов. Десятки тысяч участников в разных городах получат  в руки карты и практически одновременно отправятся в леса и парки на поиски красно-белых призм. Все финишировавшие участники получат  памятные сувениры, а лучшие спортсмены в своих группах – будут награждены  памятными призами, учрежденными Федеральным агентством по физической культуре и спорту.

Права на проведение всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский азимут-2008» принадлежат Федеральному агентству по физической культуре и спорту. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществлялось  Федеральным агентством по физической культуре и спорту, федерацией спортивного ориентирования России и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.

Непосредственное руководство проведением соревнований в Ульяновской области будет осуществлять региональный Департамент физической культуры и спорта, Департамент образования Ульяновской области и  областная  федерация по спортивному ориентированию.

В 2006 и 2007 году Ульяновская область уже проводила такие соревнования. В них  приняло  участие 2000 и 5000 человек соответственно. В этом году в соревнованиях примут участие около 11000 человек из Ульяновска, Димитровграда, Барыша, Сенгилея, Инзы и р.п. Вешкаймы.

В городе Ульяновске старт и финиш соревнований будет на площади им. В.И. Ленина.


Опубликовано: 15.05.2008 в 17:06 
Просмотров: 1057 

comments powered by HyperComments