В Ульяновской области прошли соревнования на первенство области по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек

В минувшую субботу на водно-гребной базе в районе Мостовой юные ульяновские спортсмены показали высокие спортивные результаты, а представители старших возрастных групп выполнили нормативы первого взрослого разряда.

Победителями первенства области по гребле на байдарках и каноэ стали: Владимир Фёдоров (байдарка: младшая возрастная группа), Сергей Циркун (байдарка: средняя возрастная группа), Максим Кузьмин (байдарка: старшая возрастная группа), Татьяна Прасолова (байдарка: младшая возрастная группа), Юлия Никитина (байдарка: старшая возрастная группа), Тимофей Русин (каноэ: младшая возрастная группа), Артём Селиванов (каноэ: средняя возрастная группа), Павел Демидов (каноэ: старшая возрастная группа). Гребцы соревновались на двух дистанциях: на 500 и на 5000 метров.

Всего на станции в районе Мостовой обучаются около 100 учащихся. Все ребята занимаются бесплатно. Около года назад куратором гребного спорта в области стало Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. C его помощью на водно-гребной станции был проведён ремонт крыши, приобретено 30 новых спасательных жилетов, вёсла для байдарок, обогреватель для ребят и др. В этом году планируется приобрести 10 новых лодок.


Опубликовано: 27.05.2008 в 16:58 
Просмотров: 1005 

comments powered by HyperComments