40 часов без сна в экстремальных условиях

Завершился «предостровной» этап молодёжно-спортивного проекта «Предел прочности».

В течение так называемой «предостровной» недели участники проекта успешно прошли подготовку к жизни на острове Согласия, где они будут соревноваться на протяжении 3 недель до определения победителя. В финальную часть, на остров, поедут около 40 человек.

«Предел прочности» - проект для смелых, физически сильных и эмоционально устойчивых молодых людей, которые готовы к жизни в экстремальных условиях. Организаторы проекта - Министерство молодёжного развития Ульяновской области, Департамент физической культуры и спорта области, общественная организация «Предел прочности».

В Ульяновской области «Предел прочности» реализуется уже шестой год, и за это время он стал очень популярным среди молодёжи. В течение 3 недель «Предел прочности» проводится на Острове Согласия, расположенном в Мелекесском районе в 12 км от г. Димитровград.

До этого все участники проходят предварительный отбор, соревнуются в лёгкой атлетике, плавании, гребле, выполняют тесты на общую физическую подготовку и командный дух. Фирменным конкурсом проекта является забег по лестнице перед Краеведческим музеем «Симбирские ступени» - испытание для самых выносливых и смелых. В этом году этот конкурс состоялся на День молодёжи 29 июня.

В течение «предостровной» недели участники испытывали пиковые нагрузки - им предложили набор упражнений, позволяющих адаптироваться к новым условиям. Благодаря качественной отработанной системе участники без видимых проблем вошли в требуемый режим и прошли заключительный этап первых испытаний - провели 40 часов без сна (с 7.00 утра субботы и до полуночи воскресенья с последующим танцевальным марафоном). В результате было отобрано 40 человек, которые продолжат соревнования на острове. 1 августа из них выберут победителей: финалистами проекта станут 12 человек - «Золотая дюжина», а победитель «Предела прочности» получит в подарок автомобиль УАЗ «Patriot».

По словам Министра молодёжного развития Ольги Куракиной, «Предел прочности» направлен не только на развитие физического потенциала молодого человека. Конкурсанты принимают участие в интеллект-марафоне, позволяющем оценить эрудицию, сообразительность, быстроту реакции. «Многие до конца не знают своих возможностей, а потому этот проект помогает молодым людям раскрыться и узнать, на что они способны», - отметила Министр.


Опубликовано: 14.07.2008 в 14:00 
Просмотров: 1589 

comments powered by HyperComments