Известен победитель ульяновского проекта «Предел прочности»

Финалисткой проекта стала студентка педагогического колледжа Сабина Шайхутдинова.

Финал акции состоялся на острове Согласия в Мелекесском районе. Ему предшествовала  трёхнедельная программа  состязаний и испытаний, организованная Министерством молодёжного развития Ульяновской области, Департаментом физической культуры и спорта области, общественной организацией «Предел прочности».

К финалу проекта определилась так называемая «Золотая дюжина» участников. Им организаторы устроили «Варфоломеевскую ночь» - молодые люди провели её без сна, два раза преодолевали дистанцию в 5 километров вокруг острова Согласия на вёслах, тушили пожар. Затем молодые люди участвовали в интеллект-марафоне, после которого в суперфинал вырвалось четыре человека. Как сообщила пресс-служба Министерства молодежного развития, это является нововведением проекта. В прошлые годы за главный приз сражались 2 человека. Кроме того, в этом году впервые команды сформировали таким образом: сборная УВАУГА против остальных участников.

1 августа суперфинальному квартету предстояло преодолеть 15-минутную дистанцию, включающую в себя прыжки, плавание, бег, кувырки и другие испытания. Предварительно участники прошли «репетицию финала», по итогам которой определился порядок старта суперфиналистов. Лучше всех дистанцию прошла студентка педагогического колледжа Сабина Шайхутдинова, стартовавшая второй. Она добралась до финиша - «голгофы» - первой и получит главный приз автомобиль УАЗ «Патриот». Вторым финишировал Сергей Винокуров - единственный юноша суперфинала. Третьей пришла студентка УВАУГА Светлана Никишова, завершила четвёрку победителей Ленара Хуснуллина.

Для справки:

До жизни на острове все участники проходили предварительный отбор, соревновались в лёгкой атлетике, плавании, гребле, выполняли тесты на общую физическую подготовку и командный дух. Фирменным конкурсом проекта является забег по лестнице перед Краеведческим музеем «Симбирские ступени» - испытание для самых выносливых и смелых, которое состоялось на День молодёжи 29 июня.

В финальную часть, на остров, попадает около 40 человек. Они разбиваются на две команды, «Чёрных» и «Оранжевых»,  проходят множество испытаний на воде,  суше, проводят много времени без сна, а в конце каждого дня голосованием «избавляются» от слабых, по их мнению, соперников. Перед финалом выбирают «Золотую дюжину», а победитель «Предела прочности» получает в подарок автомобиль УАЗ «Патриот». В 2007 году его обладательницей стала студентка Анна Чурляева. Победителями проекта уже четвёртый год подряд становятся девушки.


Опубликовано: 05.08.2008 в 12:35 
Просмотров: 2039 

comments powered by HyperComments