В 2009 году ульяновцы будут вести здоровый образ жизни

2009 год в Ульяновской области объявлен годом здорового образа жизни.

Развитие массового спорта как основного фактора укрепления здоровья нации станет одним из основных приоритетов государственной политики регионального Правительства в следующем году.

Об этом на пресс-конференции 25 августа сообщил министр спорта и молодёжного развития Игорь Самойлов. В пресс-конференции также приняли участие Директор департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Марина Медведская, начальник регионального управления по труду Юрий Чибисов (представитель попечительского совета по оказанию содействия развитию спорта), член сборной России на олимпийских играх в Пекине Станислав Донец, чемпионом Европы по летнему биатлону 2008 года Алексей Катренко.

По словам министра спорта и молодёжного развития Игоря Самойлова, с целью систематизации работы по укреплению материально-технической базы в Ульяновской области разработана областная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2008-2012 годы», которая была принята 29 апреля 2008 года постановлением Правительства Ульяновской области. Согласно документу в регионе для занятий массовым спортом, как в образовательных учреждениях, так и по месту жительства в ближайшие 5 лет планируется строительство 25 физкультурно-оздоровительных комплексов с игровыми залами; 7 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами; 4 физкультурно-оздоровительных комплекса с искусственным льдом; 30 стадионов-площадок; 1 лёгкоатлетический манеж; 3 биатлонных стрельбища с лыжероллерными трассами; 1 крытый спортивный комплекс для игры в хоккей с мячом и конькобежного спорта; 1 центр художественной гимнастики; 3 многофункциональных центра водных видов спорта; 1 аэродром малой авиации.

Помимо этого, Ульяновская область вошла в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». 25 объектов от Ульяновской области были включены в Федеральную Адресную Инвестиционную программу.

К концу 2008 года в Ульяновской области завершится строительство крупных спортивных комплексов: ФОКа с искусственным льдом по проезду Сиреневый, физкультурно-оздоровительного комплекса с пришкольным стадионом в г. Сенгилей.

Активному развитию массового спорта способствует бизнес региона. По словам представителя попечительского совета по оказанию содействия развитию спорта Юрия Чибисова, до конца года в области будет построено 14 спортивных площадок. В состав Попечительского совета входят представители ведущих предприятий и организаций области. В течение почти 3-х летней работы Фонда построено более 50 спортивных площадок и закуплено спортинвентаря на сумму более 20 млн. рублей. «В спорте от малых побед - массовый спорт - мы идем к высоким результатам - спорт высших достижений, которого в настоящее время развивается значительными темпами», - отметила директор департамента физической культуры и спорта Марина Медведская на пресс-конференции.


Опубликовано: 27.08.2008 в 17:15 
Просмотров: 1536 

comments powered by HyperComments