Новый ФОК появится в Ульяновской области

В рабочем поселке Новоспасский Ульяновской области будет построен новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Такая договоренность достигнута на встрече заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Геннадия Алешина и vинистра спорта и молодежного развития Ульяновской области Игоря Самойлова, прошедшей 29 августа в Москве.

В ходе встречи стороны обсудили возможность строительства нового современного спортивного объекта на территории одного из наиболее густонаселенных сельских районов области, а также действия региональной власти, необходимые для получения федерального финансирования на реализацию проекта.

Планируется, что на возведение комплекса будет выделено 18,5 миллионов рублей из федерального бюджета и 7,5 миллионов — из областной казны.

Спортивный комплекс, включающий в себя игровой зал и крытый бассейн, должен стать центром спортивной жизни всего южного куста сельских районов Ульяновской области. Кроме плановых занятий детских и взрослых спортивных и оздоровительных групп и секций, здесь планируется проведение состязаний районного, кустового и областного уровня.

Для справки:

В Ульяновской области разработана и действует областная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2008-2012 годы», согласно которой в регионе для занятий массовым спортом, как в образовательных учреждениях, так и по месту жительства в ближайшие пять лет планируется строительство 25 физкультурно-оздоровительных комплексов с игровыми залами; 7 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами; 4 физкультурно-оздоровительных комплекса с искусственным льдом; 30 стадионов-площадок; 1 лёгкоатлетический манеж; 3 биатлонных стрельбища с лыжероллерными трассами; 1 крытый спортивный комплекс для игры в хоккей с мячом и конькобежного спорта; 1 центр художественной гимнастики; 3 многофункциональных центра водных видов спорта; 1 аэродром малой авиации.

Кроме того, Ульяновская область вошла в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». 25 объектов от Ульяновской области были включены в Федеральную Адресную Инвестиционную программу. К концу 2008 года в Ульяновской области завершится строительство крупных спортивных комплексов: ФОКа с искусственным льдом по проезду Сиреневый, физкультурно-оздоровительного комплекса с пришкольным стадионом в г. Сенгилей. Активному развитию массового спорта способствует бизнес региона. Так, до конца года силами попечительского совета по спорту в области будет построено 14 спортивных площадок.


Опубликовано: 01.09.2008 в 08:33 
Просмотров: 897 

comments powered by HyperComments