До конца 2008 года в Ульяновске откроют 14 спортивных площадок

30 августа состоялось открытие очередной спортивной площадки, построенной ОАО «Ульяновский автомобильный завод» при участии Попечительского совета по оказанию содействия развитию спорта в Ульяновской области, возглавляемого губернатором Сергеем Морозовым.

Площадка оборудована для игры в футбол, волейбол, а в зимнее время – в хоккей.

В церемонии открытия приняли участие министр спорта и молодёжной политики Ульяновской области Игорь Самойлов, мэр Ульяновска Сергей Ермаков, начальник управления по труду Юрий Чибисов (представитель Попечительского совета по оказанию содействия развитию спорта), заместитель председателя Городской думы Сергей Кузьмин.

По словам министра спорта и молодёжной политики Игоря Самойлова, развитие спорта – одна из приоритетных задач регионального Правительства. В Ульяновской области разработана и действует областная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2008-2012 годы». В прошлом году в рамках поддержки массового спорта были закуплены лыжи на сумму более 1 млн. рублей и переданы в спортивные клубы.

Весомый вклад в развитие спорта региона вносит работа Попечительского совета по оказанию содействия развитию спорта в Ульяновской области, председателем которой является губернатор Сергей Морозов. По словам представителя Попечительского совета Юрия Чибисова, до конца года в области будет построено 14 спортивных площадок. «Губернатор объявил следующий год – годом спорта и здорового образа жизни, и наша задача – создать все условия для развития детского спорта в Ульяновской области», - отметил Юрий Чибисов.

По окончании торжественного открытия состоялся дружеский матч между детскими футбольными командами.


Опубликовано: 01.09.2008 в 17:30 
Просмотров: 886 

comments powered by HyperComments