Ульяновские «Пираты» отправились в Севастополь

Делегация Ульяновской области отправилась на Кубок России по гребле на ялах и гребно-парусному многоборью.

При поддержке Министерства спорта и молодёжной политики команда «Пират» будет представлять наш регион в Севастополе с 4 по 16 сентября.

В сборную области вошли представители работающей молодёжи автомобильного завода, ОАО «ВолгаТелеком», ООО ТД «Халтек». Ульяновскую команду отличает то, что её участники - спортсмены-любители, в то время как наши соперники  - профессионалы.

Предполагается, что главными соперниками ульяновцев станут команды из Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Владивостока и, возможно, Рыбинска. Всего в Кубке участвует более 20 городов России.

В первый день соревнований ульяновские спортсмены примут участие в гонке на ялах дистанцией в 2 тысячи метров. 8 сентября стартуют соревнования по гребно-парусному многоборью. Это комбинированная программа с применением вёсел и паруса. Дистанция вида - 5 миль. Гвоздём программы станет гонка под парусом без руля.

«Мы решили пойти по линии любительского спорта, - говорит руководитель технических и военно-прикладных видов спорта РОСТО (ДОСААФ) Николай Виноградов,  так как в нашей области он развит достаточно  сильно. У нас есть, например,  награды и медали чемпионата и Первенства России по морскому троеборью».


Опубликовано: 04.09.2008 в 09:01 
Просмотров: 976 

comments powered by HyperComments