«Специальная Олимпиада России»: ульяновская делегация занимает призовые места

С 23 по 27 сентября 2008 года воспитанники Максимовского детского дома принимают участие во Всероссийских соревнованиях по настольному теннису и бадминтону по программе «Специальной Олимпиады России» в г. Йошкар- Оле.

Воспитанники Максимовского детского дома являются участниками программы «Специальная олимпиада России» для людей с ментальными нарушениями.

Проведён ряд мероприятий, цель которых - интеграция инвалидов в общество средствами спортивной реабилитации и занятиями адаптивной физической культурой. Одним из этих мероприятий являлось участие воспитанников Максимовского детского дома для глубоко умственно – отсталых детей в марте 2008 года во Всероссийских соревнованиях по зимним видам спорта по программе «Специальная олимпиада России» в Санкт-Петербурге, где были заняты призовые места.

Всероссийские соревнования по настольному теннису и бадминтону по программе «Специальной Олимпиады России» в г. Йошкар- Оле являются отборочными на Европейские летние игры 2010 года, которые будут проходить в Варшаве.


Опубликовано: 26.09.2008 в 11:01 
Просмотров: 842 

comments powered by HyperComments