Три крупных спортивных комплекса появятся в Ульяновской области

Их открытие запланировано на 2008 – 2009 года.

11 ноября глава региона Сергей Морозов посетил ряд строящихся объектов, среди которых ФОК и гостиница по ул. Ефремова (Александровский парк), плоскостное сооружение «Стадион учебно-лабораторного корпуса №3», входящий в состав учебно-лабораторных корпусов УлГУ, ФОК на проезде Сиреневый, Спасо-Вознесенский Собор на ул. 12 сентября, парк «Семья», мегаферма в пос. Октябрьский Чердаклинского района. В объезде также принял участие экс-губернатор Ульяновской области Юрий Горячев.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что данные проекты находятся на разных стадиях строительства и являются одними из наиболее важных для региона. Особенно это касается спортивных объектов, в связи с тем, что следующий год в регионе объявлен Годом здорового образа жизни. «Уже сегодня мы реализуем целый ряд мероприятий, направленных на формирование культуры здорового образа жизни, прежде всего, у детей и молодежи. Существенная роль в этом процессе отводится созданию хорошей материально-технической базы для занятий физкультурой и спортом», - подчеркнул глава региона.

Строительство Универсального спортивно-развлекательного комплекса на 1 300 зрительских мест в Александровском парке осуществляется в две очереди. В настоящее время ведётся строительство первой очереди объекта: теннисный зал с трибунами, универсальный спортивный зал для занятий по баскетболу, волейболу, гандболу и других игровых видов спорта, а также вспомогательные  помещения. Размер спортивного комплекса первой очереди составляет 34х76 м, в том числе теннисный корт 18х36м. Завершение строительства намечено на 3 квартал 2009 года.

Вторая очередь строительства включает в себя ледовую арену размером 50х105 м с трибунами для зрителей. Строительство объекта начнётся после оформления всех разрешительных документов.

Другой крупный объект, который посетил глава региона, - ФОК на пр. Сиреневый в Заволжском районе Ульяновска, строящийся по инициативе Ульяновского регионального отделения ВПП «Единая Россия». Комплекс представляет собой круглогодичный крытый каток с искусственным льдом. Размер ледовой арены составляет 56х28 м. ФОК будет предназначен для проведения учебно-тренировочного процесса и соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию, свободному (массовому) катанию на коньках.

Строительство спорткомплекса планировалось завершить к концу 2008 года. Губернатор Сергей Морозов настоял на том, чтобы строительные работы были завершены в кратчайшие сроки.

В следующем году планируется открыть еще один спортивный объект - стадион с беговой дорожкой на 400 м с искусственным покрытием беговых дорожек и футбольного поля, строительство которого ведётся при учебно-лабораторных корпусах УлГУ.


Опубликовано: 13.11.2008 в 17:01 
Просмотров: 1063 

comments powered by HyperComments