В Ульяновской области открылся физкультурно-оздоровительный комплекс

ФОК «Олимп» был построен меньше чем за 1,5 года.

12 декабря Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ознакомился с работой нового спортивного сооружения.

Как доложили Губернатору, строительство ФОКа велось в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2012 годы» с участием федерального и областного бюджетов.

Общий объём строительно-монтажных работ выполнен на сумму 46,8 млн. рублей, в том числе из областного бюджета - 32,3 млн. рублей, из федерального бюджета - 14,5 млн. рублей.

Спортивный центр спроектирован и оборудован с учетом современных стандартов. Общая площадь нового спортивного центра 36х24 м, размер игровой арены 36х18 м, высота помещения 7 м.

Комплекс включает в себя два современных спортивных зала: большой зал для игровых видов спорта и тренажерный зал, а также помещения для борьбы, бокса, душевые и сауну, массажный кабинет, медпункт, буфет.

Будут работать секции аэробики, бокса, борьбы, дзюдо.

Большой спортивный зал предназначен для занятий баскетболом, волейболом, гандболом, мини-футболом, бадминтоном, игр в лапту. Будут созданы группы лечебной физкультуры для малышей, детей среднего возраста и старшеклассников. Все секции будут работать бесплатно.

ФОК станет базой для городской спортшколы по лапте и дзюдо.

Как отметил Сергей Морозов, с введением в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса планируется, что количество занимающихся физической культурой и спортом в районе увеличится до 18 % от числа жителей данного муниципального образования.


Опубликовано: 15.12.2008 в 16:13 
Просмотров: 847 

comments powered by HyperComments