Реализация проекта «Симбирское кольцо» в Ульяновской области

На данный момент создан Попечительский совет по по воплощению в жизнь инвестиционного проекта.

Его возглавит Губернатор Сергей Морозов. По словам главы региона, это позволит более эффективно контролировать использование средств, выделяемых на реализацию проекта, и ход строительства объектов.

18 декабря Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ознакомился с ходом реализации проекта «Симбирское кольцо». В выездном совещании, которое состоялось на Автодроме, приняли участие заместитель председателя Правительства области Дмитрий Рябов, министр инвестиций и территориального развития Алексей Берг, президент группы компаний «Максима-Х» Вадим Харлов.

Проект «Симбирское кольцо» был одобрен к рассмотрению на Правительственной комиссии по проведению отбора инвестиционных проектов, претендующих на предоставление государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации. Это дает возможность получения бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ на реализацию проекта. Заявка и пакет документов по региональному инвестиционному проекту «Симбирское кольцо» в Министерство регионального развития РФ Правительством Ульяновской области подана 15 октября 2008 года. Губернатор Сергей Морозов заявил, что готов лично лоббировать вопрос выделения средств из федерального центра.

Справка:

Проект «Регионального спортивный парк «Симбирский» включает в себя строительство центра плавания с бассейном, 4 игровыми залами по активным видам спорта, крытого комплекса активных и экстремальных видов спорта «МаксиПарк», многопрофильного спортивного комплекса «Автодром» (МСК «Автодром»), центра безопасности дорожного движения с детским автогородом.

Общая площадь застройки составляет 70 га. Предполагается, что в спортпарке будут заниматься 1500 чел, будут трудоустроены 200 тренеров и инструкторов.

Реализация проекта началась в 2005 году, в 2006 была введена в эксплуатацию первая очередь спортивного комплекса (МСК) на Московском шоссе. Завершить строительство спортивного парка в полном объеме планируется в 2010 году.

В настоящее время территория многопрофильного спортивного комплекса «Автодром» активно используется. В 2007 году проведены 2 этапа Чемпионата ПФО по картингу, 2 этапа Чемпионата России по картингу, «Кубок Симбирска» по картингу.

В 2008 году в соответствии с официальным календарем Российской Автомобильной Федерации в Ульяновске, на территории спортпарка «Симбирский» проведены 2 этапа Чемпионата ПФО по картингу, 2 этапа Чемпионата России по картингу, «Кубок России», «Кубок Симбирска» по картингу, а также 1 этап Чемпионата России по супермото.


Опубликовано: 18.12.2008 в 17:05 
Просмотров: 1539 

comments powered by HyperComments