Глава региона встретился с сильнейшими кикбоксерами Ульяновской области

24 декабря состоялась встреча Губернатора Сергея Морозова с сильнейшими кикбоксерами региона и их тренерами.

Глава региона поблагодарил спортсменов за высокие достижения, со своей же стороны заверил, что « в Ульяновской области, несмотря на мировой экономический кризис, будут создаваться благоприятные условия для спортсменов, чтобы они занимались различными видами спорта».

По сообщению Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области, Губернатор поприветствовал спортсменов и рассказал о развитии спортивной базы в регионе. За последнее время в области значительно возрос уровень развития физической культуры и спорта, что подтверждают высокие результаты ульяновских спортсменов на соревнованиях самого высокого ранга. С ответным словом об итогах работы областной федерации кикбоксинга за 2008 год выступил старший тренер спортивного клуба «Альтаир» Анатолий Курдюмов.

На торжественном чествовании выдающихся спортсменов Ульяновской области приняли участие президент Ульяновской областной федерации кикбоксинга Александра Майер, секретарь Политического Совета Ульяновского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Игорь Тихонов.

За высокие спортивные результаты на международных и российских соревнованиях, большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Морозов вручил спортсменам дипломы Фонда «Попечительский совет по оказанию содействия развитию спорта в Ульяновской области».

За подготовку спортсменов высокого класса и развитие спорта высших достижений в Ульяновской области  награждены тренеры, подготовившие победителей и призёров международных соревнований: Шеянов Владимир, Соколов Алексей, Островский Эдуард, Мерчин Владимир.

Cправка:

Областная федерация кикбоксинга была организована в 1989 году. В структуру федерации входят 23 спортивных клуба, в том числе спортивные клубы городов Димитровграда, Барыша и Инзы. В секциях кикбоксинга занимается около 3 тысяч спортсменов с которыми ведут учебно-тренировочную работу 20 штатных и 10 общественных тренеров-преподавателей.

Ульяновские кикбоксёры являются одними из сильнейших в России. В 2008 году победителями и призёрами чемпионатов и первенств России стали 18 ульяновских спортсменов. На первенстве мира по кикбоксингу в Италии Вячеслав Симонов завоевал золотую медаль, Игорь Копылов и Сергей Причалов завоевали серебряные медали, а Гаяне Панян стала бронзовым призёром.   Не менее блестяще наши кикбоксёры выступили на чемпионате Европы в Португалии. Дмитрий Айзятуллов, Сергей Жуков, Эмин Панян поднялись на высшую ступень пьедестала почёта, Лилия Зайдуллова завоевала бронзовую награду чемпионата.

В подготовке спортсменов к ответственным стартам огромную роль сыграли и их наставники Заслуженные тренеры России Эдуард Островский, Владимир Мерчин, тренеры-преподаватели Алексей Соколов, Владимир Шиянов и другие. В 2008 году федерацией кикбоксинга подготовлено кандидатов в Мастера Спорта - 21 человек, Мастеров Спорта - 5 человек, что является одним из самых высоких показателей среди всех видов спорта.


Опубликовано: 25.12.2008 в 10:26 
Просмотров: 3339 

comments powered by HyperComments