Серебряным призером Всемирных зимних Игр Специальной Олимпиады стала ульяновская спортсменка

Янгибаева Гульнара завоевала две серебряные медали в лыжных гонках на 50 и 100 метров.

По результатам соревнований Всероссийских зимних игр Специальной Олимпиады России Янгибаева Гульнара вошла в сборную России.

С 7 по 13 февраля 2009 года в городе Бойсе (штат Айдахо, США) состоялись очередные Всемирные зимние Игры Специальной Олимпиады. Российскую Федерацию представляла делегация в составе 116 человек из 24 регионов страны.

Ульяновскую область представляла Янгибаева Гульнара. Соревнования проходили по семи видам спорта: горные лыжи, лыжные гонки, шорт-трек, хоккей на полу, сноуборд, снегоступы, фигурное катание.

Зимние игры 2009 года стали самыми крупными в истории Специальной Олимпиады. Янгибаева Гульнара завоевала две серебряные медали в лыжных гонках на 50 и 100 м.

Справка:

В Ульяновской области в целях социальной реабилитации детей с умственной отсталостью успешно развивается программа Специальной Олимпиады. В детском доме-интернате для глубоко умственно отсталых детей «Родник» в селе Максимовка действует приоритетная программа социальной реабилитации детей через спорт.

Очередным этапом программы стало первенство области по лыжным гонкам среди детей с нарушением интеллекта, которое прошло 21 февраля 2008 г. В мероприятии приняли участие 60 детей с ограниченными умственными возможностями из коррекционных школ, детских домов. В качестве волонтеров приняли участие студенты Ульяновского государственного университета.

Сборная команды Максимовского детского дома оказалась в числе лидеров и представляла Ульяновскую область на Всероссийских зимних играх Специальной Олимпиады России с 10 по 16 марта 2008 г. в Санкт-Петербурге.

Финансирование поездки осуществлялось в рамках областной целевой программы «Дети и семья Ульяновской области» в части подпрограммы «Семьи с детьми-инвалидами».


Опубликовано: 18.02.2009 в 09:05 
Просмотров: 848 

comments powered by HyperComments