К 66-й Областной легкоатлетической эстафете готовится Ульяновская область

По предварительным данным в спортивном празднике примут участие свыше 3500 бегунов из Ульяновска, Димитровграда, всех сельских районов области.

На очередном заседании организационного комитета по проведению областной эстафеты был проанализирован ход подготовки спортивного праздника.

На заседании были детально рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой эстафетной трассы, состоянием дорожного покрытия улиц, оформлением стартового городка на площади Ленина, откуда будут уходить на дистанцию и финишировать легкоатлеты, а также обеспечением общественной безопасности во время проведения массовых стартов.

Главный судья 66-й эстафеты Евгений Кузнецов сообщил, что приглашения принять участие в апрельских стартах были направлены во все города Приволжского федерального округа, а также в Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.

Пока ни одна из иногородних команд не подтвердила своего участия в эстафете.

По информации руководителей Департамента физической культуры и спорта, официальные приглашения на ульяновскую эстафету  направлены многим известным российским спортсменам и спортивным руководителям. Назывались фамилии Антона Сихарулидзе, Ирины Родниной, Петра Болотникова и других «звезд» российского спорта. Через несколько дней станет известно, сможет ли кто-то из них приехать в Ульяновск 26 апреля.

Как сообщил Евгений Кузнецов, никаких изменений в состав эстафетных групп и порядок проведения стартов не внесено. Как и в прошлые годы, участники эстафеты, распределенные на девять групп, побегут по так называемому Малому кольцу, протяженность которого составляет 7585 метров.

Победители и призеры в каждой эстафетной группе вместе с почетными дипломами и памятными кубками получат сертификаты на право приобретения спортивного инвентаря на сумму 50, 30 и 20 тысяч рублей соответственно, а также призы от спонсоров соревнований.

Парад участников эстафеты на площади Ленина начнется в 10.00,  а в 11.00 будет дан старт первому забегу.

23 апреля состоится заседание судейской коллегии совместно с представителями команд.   

18 апреля участники 66-й эстафеты проведут своего рода генеральные репетиции - в этот день пройдут традиционные эстафетные старты во всех четырех районах Ульяновска. А бегуны из муниципальных образований области проверят свою готовность на районных эстафетах, проведение которых запланировано на ближайшее время.


Опубликовано: 16.04.2009 в 16:09 
Просмотров: 931 

comments powered by HyperComments