Накал борьбы среди участников 66-й эстафеты в Ульяновске будет высоким

Такой прогноз прозвучал на очередном заседании организационного комитета по подготовке и проведению традиционных стартов, которое состоялось 23 апреля.

По информации главного судьи Евгения Кузнецова, подтвердили свое участие в ульяновской эстафете команды Самарского технического университета и Нижегородского политехнического университета. Они возьмут старт в первом забеге вместе с бегунами из вузов Ульяновска.

Всего, по предварительным данным, число участников 66-й эстафеты составит 3500 человек. Среди них будут представители всех сельских районов области.

Церемония торжественного открытия эстафеты, в которой примет участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, начнется в 10 часов. А в 11.00 будет дан старт первому забегу. 

66-я эстафета посвящена Году здорового образа жизни в Ульяновской области.   

На заседании было отмечено, что все организационные вопросы решены. Не должна помешать проведению популярного весеннего спортивного праздника и погода. По прогнозам синоптиков, к воскресенью температура воздуха повысится до 8-12 градусов тепла, сообщает пресс-служба Правительства.

Местные бегуны проверили свою готовность к воскресным баталиям в минувшую субботу на традиционных эстафетах, которые прошли во всех четырех районах Ульяновска. Субботние старты показали, что накал борьбы 26 апреля практически во всех девяти эстафетных группах будет достаточно высоким. Признанным фаворитам традиционной легкоатлетической эстафеты готовы бросить вызов многие команды, целенаправленно готовившиеся к апрельским стартам.

Победители и призеры в каждой группе вместе с почетными дипломами и памятными кубками получат сертификаты на право приобретения спортивного инвентаря на сумму 50, 30 и 20 тысяч рублей соответственно.


Опубликовано: 23.04.2009 в 14:48 
Просмотров: 844 

comments powered by HyperComments