124 команды приняли участие в массовых стартах в Ульяновской области

26 апреля проведена 66-я традиционная областная легкоатлетическая эстафета.

В массовых стартах приняли участие 124 беговые дружины, представлявшие предприятия, организации, средние, средне-специальные и высшие учебные заведения, военные училища Ульяновска, все сельские районы региона. Вместе с местными легкоатлетами за победу в эстафете боролись бегуны из Самары и Нижнего Новгорода.

По сравнению с 2008 годом, никаких изменений в состав эстафетных групп и порядок проведения стартов внесено не было. Все участники эстафеты преодолевали дистанцию длинною 7585 метров, разделенную на 23 этапа.

Было проведено семь забегов. В большинстве эстафетных групп первенствовали те дружины, которые еще до старта считались фаворитами. Единственное исключение - победа команды девушек из базового медицинского колледжа в пятой группе. 

Победители и призеры в каждой группе вместе с почетными дипломами и памятными кубками получили сертификаты на право приобретения спортивного инвентаря на сумму 50, 30 и 20 тысяч рублей соответственно. Кроме того, команды Ульяновского государственного педагогического университета, средней школы №82 и механико-технологического техникума из Старой Кулатки, первенствовавшие в 1-й, 2-й и 4-й группах, получили сертификаты на 50, 40 и 10 тысяч рублей соответственно на приобретение спортивного инвентаря от Ульяновского региональное отделения партии «Единая Россия». Свои призы вручила лауреатам апрельских стартов и редакция газеты «Ульяновская правда». Были призы отличившимся командам и от спонсоров эстафеты, среди которых Ульяновский сахарный завод, областной спортклуб «Урожай» и другие.


Опубликовано: 27.04.2009 в 16:20 
Просмотров: 866 

comments powered by HyperComments