Более трех тысяч ульяновцев вышли на старт соревнования «Российский Азимут - 2009»

Самой маленькой участнице было два года и 11 месяцев. Она награждена кубком, медалью и дипломом Минспорттуризма России.

17 мая в 99 городах Российской Федерации прошли IV Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут - 2009».

Это мероприятие проводится в Ульяновской области уже в четвертый раз. Впервые «Российский Азимут» был организован и проведен в 2006 году.

По информации Департамента физической культуры и спорта, в 2009 году в Ульяновской области Министерством спорта, туризма и молодёжной политики РФ было определено три основных старта:

  • город Ульяновск (3126 чел.);
  • город Сенгилей (2052 чел.);
  • город Димитровград (2200 чел.), где стартовало 7 378 участника.

Во всех муниципальных образованиях Ульяновской области в рамках «Года здорового образа жизни» прошли соревнования по спортивному ориентированию, где приняли участие более 4600 человек. В итоге, общее количество участников достигло 11978 человек.

Победителем среди мужчин-ветеранов стал Зарипов Эдуард, второе место у Фадина Сергея, третьим к финишу прибежал Калесников Владимир, 71-летнего Льва Вяткина наградили - как самого опытного ориентировщика, уже неоднократно участвовавший в подобных соревнованиях. В женской ветеранской группе не было равных Потаповой Нине, финишировавшей первой, а второе место заняла Токмакова Зинаида. Всего же в каждой возрастной категории были награждены по шесть человек.

Лучшими в забеге среди женщин 1975-1988 г.р. оказались: 1 место - Иванова Анна, 2 место - Десятникова Татьяна, 3 место - Малкова Наталья; среди мужчин в данной категории отличились: 1 место - Парамонов Сергей, 2 место - Киски Евгений, 3 место - Брындин Александр.

Спортсмены, занявшие с первого по шестое место в заявленных группах  награждены медалями, дипломами, памятными призами и сувенирной продукцией Минспорттуризма России.


Опубликовано: 19.05.2009 в 09:45 
Просмотров: 811 

comments powered by HyperComments