Ульяновск покидает «творец Роберто Карлоса»

Вратарь Владимир Пешкин, который своими «подвигами» поспособствовал приезду в наш город знаменитого бразильского футболиста, покинул ряды «Волги».

Голкипер Владимир Пешкин пополнил ряды ульяновской футбольной «Волги» перед стартом нынешнего сезона. Он очень хотел играть постоянно, но в этом году не смог стать основным вратарем команды – тренерский штаб «Волги» больше доверял его коллеге по амплуа Ренату Соколову. Никто не мог гарантировать Владимиру Пешкину место в основном составе и в третьей части нынешнего первенства России. Поэтому решено было Владимира Пешкина отпустить, чтобы парень мог заранее заняться поисками команды.

Но ульяновским болельщикам этот страж ворот запомнится, думается, надолго. Если в чемпионате страны Владимир Пешкин играл крайне редко, то в розыгрыше национального Кубка он был основным голкипером ульяновской команды. В этом турнире он принял участие в четырех поединках и отразил в них три (!) послематчевых пенальти. Именно Владимир Пешкин стал главным героем кубковой встречи «Волги» с оренбургским «Газовиком», когда сначала отразил два 11-метровых удара, а затем сам же реализовал победный пенальти, чем помог ульяновской команде выйти в 1/16 финала этого престижного турнира. Благодаря этой победе в Ульяновск приехал клуб российской премьер-лиги – «Анжи» из Махачкалы, за который выступает легенда мирового футбола - бразилец Роберто Карлос.

И вот Владимир Пешкин принял решение уйти из «Волги». Вместе с этим голкипером покидает ульяновский футбольный клуб и нападающий Иван Лужников. Руководство ФК «Волга» расторгло контракты с обоими футболистами по обоюдному согласию сторон. Иван Лужников покидает ульяновский футбольный клуб по семейным обстоятельствам. Этот игрок также пополнил ряды ульяновской «Волги» перед стартом сезона-2011-2012 годов. Иван Лужников сразу стал основным нападающим нашей команды: на сегодняшний день именно этот футболист со своими восьмью забитыми мячами является лучшим бомбардиром «Волги» и занимает пятое место среди всех снайперов зоны «Урал-Поволжье».

Оба футболиста уже получили расчет. Документы на их отзаявку отправлены в департамент по проведению соревнований Российского футбольного союза.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 10.10.2011 в 14:49 
Просмотров: 16588 

comments powered by HyperComments