Спортсменка из Ульяновска стала сильнейшей в Европе

Наша землячка Анастасия Панькина выиграла в минувшие выходные золотую медаль победительницы первенства Старого Света по тхэквондо

На юниорском турнире, прошедшем на Кипре, ученица тренера Натальи Терехиной провела четыре боя в весовой категории до 49 кг и во всех добилась побед!

В первом поединке континентального турнира Анастасия Панькина в упорной борьбе одолела представительницу сборной Бельгии – 22:18. Второй бой на первенстве Европы стал для воспитанницы областной ДЮСШ № 8 своеобразной легкой прогулкой: ведь соперницу из Италии ученица Натальи Терехиной не просто победила досрочно - бой был остановлен во втором раунде – она разгромила противницу в пух и прах - 12:0! Уверенно выиграла Анастасия Панькина и два своих решающих боя на первенстве Европы: в полуфинале с преимуществом в четыре очка была повержена соперница из Хорватии, а в финале – француженка.

Таким образом, ульяновская тхэквондистка стала победительницей первенства Европы в весовой категории до 49 кг и сделал весомую заявку на свое попадание в состав олимпийской сборной России для участия в Играх четырехлетия в Сочи.


Андрей КОРЧАГИН.


Фото автора.


Опубликовано: 10.10.2011 в 18:53 
Просмотров: 3438 

comments powered by HyperComments