65-летняя ульяновская бабушка присела со штангой весом в полтора центнера

Этот результат принес нашей землячке звание мировой рекордсменки и медаль первенства планеты.

Очередной ветеранский чемпионат мира по пауэрлифтингу, прошедший на днях в Канаде, собрал более двухсот спортсменов в возрасте старше 40 лет из 33 стран! Сборную России на этих соревнованиях представляли восемь мастеров силового троеборья. И все они вернулись домой с медалями!

А одна из представительниц нашей национальной команды – 65-летняя ульяновская спортсменка Татьяна Фомина – на этом первенстве мира не только пьедестал почета покоряла, но и новые мировые рекорды устанавливала.

Все участники чемпионата мира среди ветеранов были поделены на две возрастные группы: в младшей состязались спортсмены от 40 до 50 лет, в старшей – те, кто уже перешагнул в жизни полувековой юбилей. Именно в возрастной группе от 50 лет и старше выступала представительница Ульяновской области Татьяна Фомина.

В первом упражнении – приседании со штангой – воспитанница тренера Альберта Фомина стала бронзовым призером соревнований в весовой категории до 63 кг. При этом, со своим результатом – 150 кг – симбирянка стала обладательницей нового мирового рекорда среди спортсменок старше 60 лет.

Во втором виде силового троеборья – жиме лежа – Татьяна Фомина выступила без особого успеха: выжав снаряд весом 60 кг, она заняла в своей весовой категории восьмое место. А вот в заключительном упражнении – становой тяге – ульяновская «лифтерша» вновь отличилась рекордными показателями: во второй попытке она установила новый мировой рекорд, вытянув штангу весом 145 кг, а в третьем подходе улучшила это достижение еще на 500 граммов!


Андрей КОРЧАГИН.


Фото автора.


Опубликовано: 11.10.2011 в 15:48 
Просмотров: 4042 

comments powered by HyperComments