В Ульяновской области состоится автокросс на Кубок России

Эта гонка станет главным осенним событием в мире российского автоспорта.

30 октября в селе Арское состоится главное осеннее событие в мире российского автоспорта - заключительный IX этап Кубка России по автокроссу и традиционные соревнования «Большой приз ОАО «УАЗ». Именно эта гонка решит, кто из лидеров сезона, автозаводцы Вадим Новиков и Олег Коротков либо москвич Петр Дрофичев, станет обладателем Кубка-2011.

На сегодняшний день в сводном рейтинге прошедших этапов Новиков занимает второе место (в его активе 472 очка), Коротков - третье (433 очка), первый же результат принадлежит Дрофичеву (517). Однако итог Кубка непредсказуем, т.к. по сумме очков каждый из тройки лидеров имеет право на победу. Лидера сезона определят мастерство водителей и госпожа удача. По мнению тренера команды ОАО «УАЗ» Александра Ивановича Малькова, автозаводцы имеют большие шансы занять высшие призовые места.

Другие члены команды ОАО «УАЗ» Михаил Кутинов и Александр Дьяков входят в десятку сильнейших, занимая 4 и 6 позиции соответственно. Дьяков, чей дебют в автокроссе состоялся в августе 2010 года, ставит перед собой цель закрепиться в рейтинге как можно ближе к тройке лидеров и по итогам года заработать звание кандидата в мастера спорта, для этого в итоговой таблице ему нужно занять не ниже 6-го места. «Я постараюсь не ударить в грязь лицом в Кубке и, конечно, поборюсь за «большой приз», - говорит о своих намерениях Александр.

Главным призом соревнований, обладателя которого определит специальный заезд, в этом году станет модернизированная версия легендарного «УАЗ-469». Биография автомобиля напрямую связана с автокроссом, ведь первые гонки в Арском состоялись в ноябре 1972 года по инициативе руководства предприятия и были призваны продемонстрировать преимущества новинки Ульяновского автомобильного завода «УАЗ-469» над ушедшим с конвейера «ГАЗ-69».

Справочно: 30 октября на гоночной трассе в с. Арском соберутся порядка 30 титулованных спортсменов из Ульяновска, Рязани, Санкт-Петербурга, Дмитрова, Бронниц, Москвы и др.

Ульяновск представят автозаводцы Олег Коротков (стартовый номер 73), Вадим Новиков (стартовый номер 61), Михаил Кутинов (стартовый номер 70), Александр Дьяков (стартовый номер 17); представители Ульяновского моторного завода Павел Звягин, Эдуард Горбунов и Петр Беляков, а также ульяновец Александр Евдокимов.

Соревнования начнутся в 10:00.

Фото предоставлены Департаментом информации и общественных связей ОАО «УАЗ».

На правах рекламы.


Опубликовано: 21.10.2011 в 15:19 
Просмотров: 2997 

comments powered by HyperComments