Ульяновские ветераны преподали всему миру уроки русского хоккея

Победой нашей «Волги» завершился на минувшей неделе в Финляндии представительный международный турнир по хоккею с мячом.

Участниками этого соревнования, прошедшего в финском городке Лапперанта, стали шесть команд из Швеции, Финляндии и России. Все коллективы состояли из хоккеистов-ветеранов – игроков в возрасте старше 35 лет.

В итоге победителем турнира стала ульяновская «Волга», одержавшая победы во всех четырех матчах. Сначала убеленные сединами волжане обыграли двух своих соперников по групповому соревнованию: сборную «звезд» мирового бенди ульяновцы разгромили со счетом 10:4, а финскую «Весту» победили со счетом 3:1. Пробившись в стадию плей-офф с первого места в группе, симбиряне в полуфинале взяли верх над хозяевами соревнований – командой «Вейтеря» - со счетом 8:3. А в решающем поединке турнира ветераны «Волги» оказались сильнее хоккеистов «Уральского трубника» из Первоуральска. В этом российском финале волжане в упорной борьбе обыграли представителей Свердловской области со счетом 3:1.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.

 


Опубликовано: 07.11.2011 в 15:15 
Просмотров: 4796 

comments powered by HyperComments