Ульяновская гимнастка вошла в состав сборной России

В национальную команду наша землячка Анна Маркелова попала, благодаря успешному выступлению в первенстве страны.

Очередной всероссийский финал по художественной гимнастике прошел на днях в Казани. В столице Татарстана за награды сражались спортсменки из более чем сорока регионов нашей страны, в том числе и из Ульяновской области. Медали первенства России разыгрывались, как в индивидуальных соревнованиях, так и в командных упражнениях.

В личном зачете лучшего результата из гимнасток нашего региона добилась 14-летняя Анна Маркелова. Выступая по программе кандидатов в мастера спорта, юная симбирянка заняла в сумме многоборья высокое двенадцатое место, благодаря чему была включена в состав сборной России!

А вот в командных упражнениях шестерка ульяновских «художниц» и вовсе смогла пробиться на пьедестал почета. Наша команда, за которую выступали Светлана Агафонова, Влада Серафимович, Аделя Губейдуллова, Анжелика Курилова, Арина Гуляева и Земфира Тутаева, заняла в турнире по программе кандидатов в мастера спорта третье призовое место. В итоге все шесть юных симбирянок были награждены бронзовыми медалями.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 08.11.2011 в 10:43 
Просмотров: 6598 

comments powered by HyperComments