Открытие хоккейного сезона в Ульяновске перенесено

Запланированный на 13 ноября домашний матч с иркутским клубом «Байкал-Энергия» наша «Волга» проведет не на домашней арене – стадионе «Труд», а в Казани

Первоначально планировалось, что два стартовых матча в чемпионате России по хоккею с мячом сезона 2011-2012 годов – 10 ноября - с хабаровским «СКА-Нефтяником» и 13 ноября – с иркутским «Байкалом-Энергией» - «Волга» проведет в Казани. Ведь залить естественный лед на ульяновском стадионе «Труд» в последнем месяце осени в последние годы считалось занятием из области фантастики. Но в начале нынешнего ноября в Ульяновск нагрянули морозы, благодаря чему появление естественного льда на главной спортивной арене нашего региона стало реальностью. Причем заливать лед в Ульяновске стали сразу на двух стадионах – «Труде» и «Станкостроителе». Ежедневно на каждой из этих спортивных арен стали проводиться по десять заливок льда и, как результат, лед стал расти, как на дрожжах. В сложившейся ситуации появились варианты уже на этой неделе открыть в Ульяновске зимний спортивный сезон – провести 13 ноября матч чемпионата России по хоккею с мячом в нашем городе, на центральном стадионе «Труд», но…

Сегодня было принято окончательное решение – матч «Волга» - «Байкал-Энергия» пройдет 13 ноября в Казани, на стадионе «Ракета».

Дело в том, что к предстоящим выходным в Ульяновской области синоптики обещают потепление температуры воздуха. В сложившейся ситуации есть риск, что возможный приход оттепели приведет состояние льда на «Труде» в неудовлетворительное состояние. И тогда инспектор вполне может запретить проведение матча «Волга» - «Байкал-Энергия» 13 ноября в Ульяновске. Это породит за собой массу неприятностей, вплоть до штрафных санкций.


Андрей КОРЧАГИН.

Фото: www.tv21.ru


Опубликовано: 09.11.2011 в 16:59 
Просмотров: 2484 

comments powered by HyperComments