Ульяновская спортсменка выиграла чемпионат мира по пауэрлифтингу

На соревнованиях в Чехии 25-летняя Наталья Сальникова при собственном весе около 50 кг покорила в сумме трех движений почти полтонны

На чемпионате мира в чешском городке Пилсене симбирянка выступала в весовой категории до 52 кг. В первом упражнении – приседании со штангой - симбирянка показала отличный результат – покоренные в последней попытке 195 кг принесли нашей землячке звание новой рекордсменки России! Однако, и соперницы у Натальи Сальниковой были достаточно сильные. Так, например, представительница сборной Эквадора в этом виде силового троеборья покорила в заключительной своей попытке снаряд весом 207,5 кг, став, таким образом, новой рекордсменкой мира!

 

Но во втором виде силового троеборья – жиме лежа – ульяновская спортсменка не только показала отличный результат, но и не проиграла никому из конкуренток. В своей лучшей попытке Наталья Сальникова покорила штангу весом 127,5 кг и с этим результатом всего два килограмма не дотянула до установления нового мирового рекорда.

В последнем виде соревновательной программы - становой тяге – ульяновская «лифтерша» покорила штангу весом 170 кг. В последней попытке Наталья Сальникова пыталась улучшить этот результат еще на семь с половиной килограммов, но… не получилось. Однако, эта неудача не помешала ульяновской спортсменке стать лучшей силовой троеборкой на планете. Набрав в сумме трех движений 492,5 кг, ученица тренера Сергея Зайцева стала обладательницей золотой медали чемпионки мира. Завоевавшая «серебро» «лифтерша» из Эквадора отстала от симбирянки на 12,5 кг. Бронзовой медалисткой стала украинская спортсменка, набравшая «всего» 447,5 кг.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 11.11.2011 в 07:27 
Просмотров: 7646 

comments powered by HyperComments