Ульяновские спортсмены успешно выступили на чемпионате мира по кибоксингу

На соревнованиях, прошедших в Македонии, представители нашего региона завоевали три бронзовые медали

 

Участниками чемпионата мира по кикбоксингу стали четыре ульяновских спортсмена - Лилия Шарапова, Сергей Жуков, Николай Кужаков и Эмин Панян. На всепланетарных соревнованиях они выступали за сборную России в разделе лайт-контакт. И показали успешные результаты.

Так, например, Лилия Шарапова провела на чемпионате три боя в весовой категории до 60 кг. Два поединка ульяновская спортсменка выиграла, благодаря чему заняла в итоге третье призовое место и была награждена бронзовой медалью.

Также на третью ступеньку пьедестала почета поднялись в Македонии еще два ульяновских кикбоксера - Николай Кужаков и Эмин Панян. Николай Кужаков выступал на чемпионате мира в турнире ветеранов и, одержав одну победу в двух встречах, стал бронзовым призером в весовой категории до 84 кг. Эмин Панян занял третье призовое место в турнире действующих спортсменов, сражаясь в супертяжелой весовой категории – свыше 94 кг.

Примечательно, что главным тренером сборной России по лайт-контакту на этом чемпионате был ульяновец Эдуард Островский. Руководимая нашим земляком команда выступила в Македонии просто отлично! Завоевав две золотые, три серебряные и шесть бронзовых наград, российская дружина собрала самый богатый медальный урожай среди всех сборных-участниц чемпионата мира!

 

 

Андрей КОРЧАГИН.
Фото chelsi.ru

Опубликовано: 14.11.2011 в 07:45 
Просмотров: 6958 

comments powered by HyperComments