Спортсменка из Ульяновска завоевала золотую медаль на Кубке мира

Наша землячка Алена Полян победно выступила в Германии на соревнованиях по спортивной гимнастике

Этап Кубка мира по спортивной гимнастике прошел в минувшие выходные в немецком городе Штутгарте. Награды разыгрывались как в личном, так и в командном зачете.

Воспитанница тренеров Ларисы Полян и Александра Колоярского выступала за сборную России в командных соревнованиях вместе с Юлией Белокобыльской и Юлией Иньшиной. В командных соревнованиях борьбу за лидерство с нашей женской гимнастической дружиной вели сборные пяти стран - Австралии, Австрии, Германии, Голландии и Швеции.

В предварительном виде программы лучший результат показала сборная Австралии, набравшая 110,350 балла. Второе место заняла команда Германии, показавшая результат 106,250 балла. Сборная России заняла в квалификации третье место, отстав от команды хозяек турнира всего на три десятых балла.

При этом среди всех участниц наша землячка Алена Полян показала второй результат в упражнениях на бревне (набрав ровно 14 баллов, симбирянка проиграла только австралийке Лорен Мишель), шестой – на вольных упражнениях и девятый – в опорном прыжке.

А вот на финальном этапе соревнований сборной России уже не было равных! Наши гимнастки уверенно первенствовали в сумме многоборья, оттеснив промежуточных лидеров – австралиек – на вторую позицию, а сборную Германии заставив довольствоваться бронзовыми медалями.

В личных соревнованиях честь сборной России отстаивала Юлия Иньшина. В итоге она заняла третье призовое место, став обладательницей бронзовой медали. Опередили нашу соотечественницу только представительницы Китая и Германии.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 14.11.2011 в 15:21 
Просмотров: 12082 

comments powered by HyperComments