«Волга» заработала первое очко в упорной борьбе с судейством

Так, по всей видимости, решили представители Федерации хоккея с мячом России, удовлетворившие протест иркутского клуба «Байкал-Энергия».

Руководство иркутского хоккейного клуба подало протест после матча «Волга» - «Байкал-Энергия», состоявшегося в Казани 13 ноября. Тот поединок, напомним, завершился боевой ничьей – 4:4. Но сибиряки таким результатом остались недовольны. Отыграв большую часть встречи в меньшинстве и, получив в свои ворота три пенальти, иркутяне посчитали, что на исход их встречи с волжанами повлияло некачественное – предвзятое к игрокам ХК «Байкал-Энергия» - судейство. И подали официальный протест на работу арбитров.

15 ноября состоялось очередное заседание судейско-экспертной комиссии Федерации хоккея с мячом России. На нем были приняты следующие решения. На основании видеоматериалов встречи II тура чемпионата России между командами «Волга» (Ульяновск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск), предоставленных иркутским хоккейным клубом, за допущенные ошибки в судействе помощник главного судьи, кемеровчанин Пронин отстранен от обслуживания матчей чемпионата России до 1 декабря 2011 года. За ошибки, допущенные в инспектировании вышеуказанного матча, судья-инспектор Романов из Екатеринбурга отстранен от обслуживания матчей чемпионата до 15 декабря 2011 года.

 

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 18.11.2011 в 18:36 
Просмотров: 3576 

comments powered by HyperComments