Представители Ульяновска выиграли чемпионат Европы по дзюдо

Наши земляки Ольга Забродская и Нух Салихов стали победителями континентальных соревнований среди слабовидящих спортсменов

Чемпионат Европы по дзюдо среди слепых и слабовидящих атлетов прошел на днях в небольшом британском городке Кроли - пригороде Лондона. В турнире приняло участие 115 спортсменов из 20 стран Старого Света. Медали соренований разыгрывались в личном и в командном зачетах.

В личных соревнованиях Ульяновскую область прославила представительница клуба «Спарта» Ольга Забродская. Симбирянка боролась в весовой категории до 70 кг и выиграла на туринре все свои схватки! В первом раунде чемпионата Европы ульяновская дзюдоистка одолела соперницу из Турции. В полуфинале Ольге Забродской пришлось сразиться с действующей чемпионкой мира, испанкой Херерой. В упорной борьбе наша землячка взяла верх над грозной соперницей, пробившись, таким образом, в финал. В решающей схватке «Евро-2011» ульяновской спортсменке пришлось сразиться со своей подругой по национальной сборной России, бронзовой медалисткой Паралиспийских игр в Пекине Татьяной Севостьяновой. И, хотя фаворитом в этой встрече считалась спортсменка из Башкортостана, победила в итоге дзюдоистка, представлявшая Ульяновскую область!

Также с золотой медалью чемпионата Европы по дзюдо среди слабовидящих спортсменов вернулся из Великобритании и ульяновец Нух Салихов. В составе сборной России он стал победителем в командных соревнованиях. Наша национальная сборная стала лучшей, опередив в схватках «стенка на стенку» дзюдоистов Турции, Украины и Франции.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 24.11.2011 в 14:03 
Просмотров: 5435 

comments powered by HyperComments