В Ульяновске прошло первенство области по самбо

За награды сражались борцы юношеского возраста.

В турнире, проходившем в физкультурно-оздоровительном комплексе Ульяновского государственного университета, своих представителей выставили клубы и школы самбо практически из всех населенных пунктов нашего региона, в которых развивается этот вид спорта. Однако, почти все чемпионские титулы достались в итоге одной команде – сборной Димитровграда. Из девяти золотых медалей, разыгранных на юношеском первенстве области, семь наград высшей пробы завоевали мастера ковра из второго по величине города ульяновского региона. На высшую ступеньку пьедестала почета в итоге поднялись димитровградцы: Иван Полукаров, Сергей и Алексей Доронины, Хабиль Абдуллин, Сергей Гергель, Дмитрий Ладамин, а также Александр Ягуртов.

Гегемонию димитровградцев «разбавили» лишь ульяновец Линар Басыров и Дмитрий Зинейкин из Сенгилея.

Также с преимуществом димитровградских самбистов прошел в том же физкультурно-оздоровительном комплексе Ульяновского государственного университета традиционный областной турнир, посвященный памяти мастера спорта Вячеслава Столярова. Сборная Димитровграда не только завоевали львиную долю всех наград мемориала, но и увезли в родной город большую часть «золотого запаса». В десяти весовых категориях они одержали семь побед, получив за такой успех семь золотых медалей! Первые места на турнире, посвященном памяти Вячеслава Столярова, заняли димитровградцы: Виктор Козлов, Сагиф Багиров, Гали Зайнетдинов, Хабиль Абдуллин, Руслан Валиахметов, Линар Хамидуллин и Александр Ягуртов.

Также в число победителей этих соревнований вошли два самбиста из сборной Сенгилея - Артем Шубин и Дмитрий Зинейкин, а также один ульяновец - Павел Журавлев.

Андрей КОРЧАГИН.


Опубликовано: 24.11.2011 в 18:46 
Просмотров: 5756 

comments powered by HyperComments