В Ульяновске пройдут международные матчи по хоккею с мячом

На главной спортивной арене нашего региона – стадионе «Труд» - в товарищеских играх сразятся национальные сборные России и Швеции.

Эти поединки пройдут в Ульяновске уже через две недели – 18 и 19 декабря. Первый матч, запланированный на воскресенье, начнется на «Труде» в 13 часов, во второй игре стартовый свисток арбитра прозвучит в 18.00.

Несмотря на то, что эти поединки носят статус товарищеских, обе национальные команды сыграют в Ульяновске практически в своих сильнейших составах. Так, например, за сборную России в Ульяновске сыграют: вратари Роман Гейзель (он представляет кемеровский «Кузбасс») и Григорий Лапин («Водник» из Архангельска), а также полевые игроки: Николай Мельников (новосибирский «Сибсельмаш»), Сергей Калинин («Водник» из Архангельска), Павел Рязанцев (кемеровский «Кузбасс»), Петр Захаров и Алексей Доровских (оба представляют подмосковный «Зоркий» из Красногорска), Олег Толстихин, Сергей Ломанов и Юрий Викулин (все выступают за красноярский «Енисей»), Павел Булатов, Иван Максимов, Евгений Иванушкин и Дмитрий Савельев (все представляют столичный клуб «Динамо-Москва»), Юрий Погребной, Сергей Шабуров и Алексей Бушуев (все выступают за ХК «Динамо-Казань»).

В шведской национальной команде большинство хоккеистов выступают в родной стране за местные клубы. Легионеров в составе скандинавов всего два: это голкипер действующего чемпиона России – ХК «Динамо-Казань» Андреас Бергвалл, а также игрок красногорского «Зоркого» Йохан Эсплунд. Их партнерами по сборной станут: вратари Джоэл Оттен (он выступает за шведский «Сандвикен») и Андерс Свенссон (шведский «Эдсбюн»), а также 19 полевых игроков: Олов Энглунд, Стефан Эрикссон (оба выступают за шведский клуб «Хаммарбю»), Пер Хеллмюрс, Андреас Вест, Андерс Спиннарс (все представляют шведский клуб «Больнас»), Даниэль Берлин, Йохан Люфстедт, Линус Петтерсон, Эрик Сафстем (все выступают за шведский клуб «Сандвикен»), Ханс Андерссон, Даниэль Валлитало, Даниэль Лив, Пер Торнберг, Йонас Эдлинг (все представляют шведский «Эдсбюн»), Тед Бергстрем, Даниэль Йонссон (оба выступают за шведский «Бруберг»), Йонас Ильссон (шведский «Вестерос») и Кристиан Миккельсон (шведский «Сириус»).

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 06.12.2011 в 10:57 
Просмотров: 3505 

comments powered by HyperComments